cara mengolah kopi luwak


cara mengolah kopi luwak, supaya mutunya bagus dan kwalìtas nya terjaga,

Kopi luwak yang masih basah yang baru di dapat mesti di cuci bersih terlebih dahulu, dalam tahap pencucian kopi luwak mesti di remas-remas hingga bersih semua, setelah kopi luwak bersih di jemur hingga kering sampai kadar airnya minimal 15%, setelah itu kopi luwak di kupas kulit nya dan di sortir, kopi yang cacat sebaiknya di buang, dan kopi yang berbiji besar di pisahkan dari biji yang kecil dengan menggunakan ayakan, supaya pada saat penggorengan matang nya merata,
cara mengupas kulit kopi luwak bisa menggunakan mesin penggiling kopi, atau bisa juga dengan cara di tumbuk di lumpang,
Kalau di pedesaan petani kopi mengupas kulit kopi luwak hanya di tumbuk pakai lumpang, setelah di tumbuk tinggal di pisah kan dengan kulit nya,

cara pengolahan kopi luwak ketahap berikut nya setelah di sortir sebelum di sangrai atau sebelum di goreng, kopi luwak di cuci kembali hingga berulang-ulang, setelah itu kopi luwak di masukkan ke dalam saringan supaya airnya menetes, atau bila perlu di jemur kembali. Setelah kering kopi luwak siap untuk di sangrai atau di goreng,
Jika menyimpan kopi luwak dalam jumlah banyak maka harus benar-benar bersih mencuci nya dan penjemuran hingga kadar air nya benar-benar rendah, supaya tida di serang kutu yang biasanya membuat kopi belubang-lubang,
Dan tempat penyimpanan harus bersih dan kering,

http://pajarbulan.blogspot.com

Harga kopi luwak

About jual kopi

jual kopi luwak

Posted on Juli 29, 2010, in kopi luwak. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: